ESPOSENDENSES - NA RIBEIRA OU NO MUNDO

O encontro de todos os filhos ou rendidos ao Privilégio da Natureza

Sempre a evitar o Alzheimer vai mais um desafio:

 Vou liberar as respostas à medida que não facilitem e/ou atrapalhem as seguintes.

 

Exibições: 2001

Comentar

Você precisa ser um membro de ESPOSENDENSES - NA RIBEIRA OU NO MUNDO para adicionar comentários!

Entrar em ESPOSENDENSES - NA RIBEIRA OU NO MUNDO

Comentário de Maria Paula Fernandes Ferreira em 17 setembro 2019 às 16:37

 Esta é uma verdadeira fórmula aritmética, António Jorge.

 Eu peguei no problema como se estivesse a ensinar os meninos na escola. Sempre recorri ao pormenor. O  problema era fácil, em relação a outros que foram postos e que eu não conseguia resolver. Também estão a fazer falta exercícios de memória. Acreditem que, quando eu ia utilizar o sinal +,  gastava um tempão para encontra -lo no teclado do PC. Resolvi memorizar o sítio, tomando como referência a tecla dos acentos, e não perdi mais tempo.

Comentário de AntonioJorgeMotaCruz e MªArminda em 16 setembro 2019 às 14:52

Eu disse que ia utilizar a resposta da Paula para esclarecimento do enigma. Mas,  . . .  para facilitar um rápido entendimento vou usar um esquema meu, que segue: 

Sapatos  = 20

Sapato = 10

Homenzinho = 5

Óculos = 2

Luva = 20

Portanto, 10 + ( (5+2+40+20) x 2 ) = 144

A pegadinha está no homenzinho com luvas, sapatos e óculos.

Obs:As mulheres estão tomando conta e dá para entender o porquê.   

         

Comentário de AntonioJorgeMotaCruz e MªArminda em 5 setembro 2019 às 23:46

Perfeito, Paula! Inteligente e atenta.

Aliás, vou-me utilizar da sua resposta para o esclarecimento final; está bem montada.

Vamos aguardar um pouco mais por mais respostas, está bem?

PS. Por aqui podemos ver que as mulheres de Esposende são preparadas e já há muitas décadas; merecedoras das muitas conquistas modernas por reposicionamento social das mulheres. Parabéns!

  

Comentário de Maria Paula Fernandes Ferreira em 5 setembro 2019 às 11:23

Grande quebra cabeças este.

20+20+20=60   atribuindo 20 a cada par de sapatos

20+ ?+?= 30      será 5 para cada homem

20+5+5= 30

?+ 5+ ? = 9      será 2 para cada óculos

2+5 +2 =9

20 + ? + 2= 42  será 20 para as luvas

20 + 20 + 2= 42

10 + ? x 2 = ?

 ?= 5 + 20 +40 + 2 =67

      valores encontrados para o homem, parecendo ter óculos, não se percebe muito.

 10+ 67 x 2= 10 + 134

 10 + 134 = 144

Comentário de AntonioJorgeMotaCruz e MªArminda em 1 setembro 2019 às 20:47

Perfeito, Luisinha! Na mosca. Cabeça boa e, igualmente, excelente percepção dos pormenores.

Vou aguardar um pouco para abrir a resposta; para dar chance a que outros respondam.

Abraço à distância. 

Comentário de Luisa Lamela Gomes dos Santos em 30 agosto 2019 às 0:34

Amigo, acho que o resultado é 144.

Será que me escapou algum pormenor?

© 2020   Criado por José Alexandre Areia L Basto.   Ativado por

Badges  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço